À propos


Pourquoi un autre blogue de bouffe?
Pour mon bon plaisir, tout simplement : j'aime collectionner les trouvailles, et ce carnet gourmet se veut surtout une collection spontanée de mes coups de coeur, fantasmes, découvertes et liens Web…


Mon plat favori : magret de canard aux canneberges;
les rouleaux impériaux et wontons de ma mère
J'aime bien : les cerises, les meringues, le chocolat blanc, la chantilly, les marrons
Mon ingrédient chouchou : 5 épices, anis étoilée, lait de coco
Arôme préféré : café frais moulu, vanille, liqueur de melon
Boissons préférées : espresso macchiato, campari, amaretto, liqueur de melon, Guiness
Je ne cuisine jamais sans : ... une recette (même si je l'adapte!)
Mon chef préféré : Stéphane Modat (son menu architecture à la défunte Utopie fut mon expérience gustative la plus extatique à vie!)
Mon livre de recettes préféré : Recettes Saveurs de Donna Hay; Papilles et molécules de Modat et Chartier : des recettes simplissimes et délicieuses, où l'agencement judicieux et original des ingrédients fait tout!