jeudi 22 mai 2014

Mmmmatcha latteeeee!




Oui, je suis caféinomane, mais ça ne m'empêche pas de savourer, de temps en temps, un bon chaï latte. Le rooibos vanille de Starbucks a longtemps été mon préféré, plus agréable, légèrement vanillé mais moins lourd que plusieurs thés chaï plus "authentiques". Mais depuis 2 semaines, (sûrement bien en retard sur les foodies avant-gardistes, qui en sont déjà rendus au kombucha!), j'ai essayé et suis tombée en amour avec le matcha latte! D'abord goûté à la Brûlerie St-Roch (depuis peu sur leur menu), depuis je m'en fais maison, moi qui n'appréciais le thé vert matcha que dans les desserts (genre gâteau mousse au fromage et thé vert, ou mousse chocolat blanc-thé vert). Ici, son amertume est merveilleusement complétée par celle du lait d'amande, et adoucie par un soupçon de miel et une goutte de vanille.

Recette:
Matcha latte amande et miel
Dissoudre en moussant avec un mini fouet 1 c.thé de thé vert matcha 
dans 20 ml d'eau presque bouillante.
Y ajouter un peu de miel et une goutte de vanille.
Verser dans une belle tasse
Faire mousser 100 ml de lait + 100 ml de lait d'amande (ensemble)
Verser sur le concentré de thé vert.