lundi 14 octobre 2013

Mes favoris


Comme Tranchedepain.com, et parce qu’on aime ça, faire des listes pour comparer nos goûts, voici la liste des choses à bouffer qui me rendent heureuse!

. Moelleux au thé noir lapsang souchong (Recette de Papilles & molécules)
je n’ai jamais rien mangé d’aussi sublime! Le thé noir magnifie le chocolat noir et la texture de ce moelleux est suave et extrêmement sensuelle… Et la recette est ultra simple à réaliser!
. cupcake Hibiscus de Loukoum cupcake
. soupe au chocolat blanc de Soupe & cie
. crème molle trempée chocolat blanc à l'érable du Glacier Aberdeen
. gelato liquirizia  (réglisse noire) de Tutto Gelato : intense et unique;
. Tiramisu, macarons, meringues, meringues au café
. bubble tea coconut
. de la chantilly!

Repas
. canard laqué, magret de canard caramélisé aux 4 épices, magret de canard aux canneberges, confit de canard avec salade et croûtons de chèvre
. crabe frais
. boeuf saignant à la citronnelle de Soupe & cie
. tako yaki et kimchi ramen au Hosaka-ya ramen
. bavette de boeuf, crème et tombée de poireaux

Fast food
. rondelles d'oignons à la bière de Bourbon burger (ou whatever leur nom actuel!)
. burger canard confit, frites mayo érable-romarin chez Victor
. poutine porc effiloché Frites Alors!
. bahn bao

Boissons
. chocolat chaud « espresso » chez Érico
. Guiness en fût
. café viennois, un bon espresso macchiato ou cappuccino

Pour grignoter...
. bretzel aux amandes, croissants aux amandes (Croquembouche)
. chocolat blanc aux amandes Lindt
. chocolat noir à la fleur de sel Lindt
. chocolat ganache Calvados, lime, absinthe Chez Érico
. des cerises