N'ayant pas trouvé de recette s'en approchant suffisamment ni dans les livres, ni sur internet, j'ai donc simplement utilisé la garniture caramel de la tarte au caramel écossais de Jean Paré sur une croûte graham classique. (On peut aussi utiliser une croûte graham à la noix de coco). À cela on ajoute bananes, chantilly, et on atteint le 7e ciel...
- Et en prime c'est super facile à faire!
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Croûte graham
Mélanger :
- 1 tasse de chapelure de biscuits Graham
- 1/4 tasse de Cassonade
- 1/4 tasse de Beurre non salé, fondu
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Croûte graham à la noix de coco
Mélanger :
- 3/4 tasse de chapelure de biscuits Graham
- 1/2 tasse de Noix de coco râpée
- 1/4 tasse de Beurre non salé, fondu
Presser le mélange dans une assiette à tarte de 23 cm (9 po) de diamètre.
Cuire au four environ 12 minutes, jusqu’à ce que la croûte soit dorée.
Laisser refroidir complètement.
Recouvrir le fond de rondelles de bananes
(environ 2 bananes, tranchées puis enrobées de jus de citron ou lime, pour éviter qu'elles brunissent)
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Garniture caramel :
Porter 2 t. de Lait à ébullition.
Pendant ce temps, mélanger
- 1 1/4 t. Cassonade foncée
- 6 c.tab. de Farine
Y incorporer :
- pincée de sel
- 1 c.thé Vanille
- 3 jaunes d'oeuf
- 1/4 t. Lait
Puis incorporer le tout au lait en ébullition
Remuer jusqu'à une nouvelle ébullition et épaississement
Verser dans la croûte.
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Garniture :
Recouvrir le dessus du caramel d'une autre couche de rondelles de bananes
et garnir le tout de crème chantilly.
Réfrigérer.
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se régaler!
:D